Жизнь, ломкая, как стебель колоса

Наталья Кулакова Северодонецк
Жизнь, ломкая, как стебель колоса,
Жизнь, колкая, стернею брошенной,
На хрип сорвала звонкость голоса,
Сюжет судьбы, скроив непрошено.

Жизнь светится алмазом радужным
С небес подаренная, данная.
Наполненная воем каторжным,
И горькая да всем желанная.