Женщина на остановке

Дмитрий Димсон
Утречко. Всё как обычно:
Два кофе наспех - и бегом...
Луна за деревом как сыч, но
И утро чудится во всём.

Солнышко зажгло край неба,
Но я его совсем не жду.
Увидеть, как обычно, мне бы
Печальноглазую мечту.

Женщина на остановке,
На вас украдкой погляжу.
Я, может быть, нелеп, неловкий...
Услышьте мой сердечный шум.

Милая, вы - незнакомка,
Но, будто знаю вас давно.
А мне и фразы-то не скомкать
И подойти к вам не дано.

Издали любуюсь вами.
В вас неземная есть печаль,
Во взгляде осень с небесами
И женской мудрости печать.

Женщина на остановке,
В вас ничего не пробужу.
Как жаль, что я такой неловкий.
Простите, что не подхожу.

@ ДимСон