Я снова пишу стихи

Валерия Рябкова
Что со мной? Я снова пишу стихи.
Это все осень, этот немой листопад...
Будто мои слова: падают до земли,
Словно душа моя сбрасывает наряд.

Сбрасывает все то, что давно ушло:
Немые улыбки, признанья, случайные встречи.
Лишь остаётся родное такое тепло,
Будто от кружки чая в дождливый вечер.

Что со мной? Стремятся на подоконник
Мысли мои, и делают шаг вперёд.
Дождь за окном - хитрый бессовестный сводник
Имя твоё все шепчет, зовёт в полет.

Сон о тебе приходит ко мне в кровать,
Приследует после тенью немой, стихийно.
Это все осень, но хочется будто кричать.
Что же со мной? Я перед этим бессильна.

Все эти строки лишь о тебе одном,
Лишь о тебе слова мои, сны и мысли.
Сможем ли мы когда-нибудь быть вдвоём?
Ведь для тебя это все не имеет смысла.

Сегодня ты холоден будто немой океан,
Спокоен как штиль перед идущей бурей.
Что же со мной? Я снова пишу слова
Насквозь изрезанные тобою.