Без нужного слова в пути

Александр Витальевич Прохоров
Без нужного слова
В пути
Не могу, Юбиляр, отсель
Я уйти…

Юбиляр,
Благоразумен,
Как Весы-Путин,
Ты будь –
Не забудь:
Меньше пей,
Вкусно ешь..!
Пока свеж,
Иногда посещай
Кремлёвский Манеж…

Живи без роскоши и
Честолюбия
Любя бронзу,
Не бронзовей
Под тенью
Брежневских бровей…

Ноготки, розы, фиалки –
Прерогатива также твоя,
А не только лишь
Пугачёвой на
Скалке
Скачущей Алки…

Шармом, лаской и лестью
Всю жизнь обольщай
Любимую жёнушку Анну –
Как с  неба,
Упавшую на тебя,
Согласись,
Небесную манну…

Если не хочешь
Отрыжки-икоты
Избегай разного рода
Кислоты
Если что –
Сгодится итальянская паста,
Главное: не учи отца –
И баста...!

Уксусы, цитрусы,
Мы хоть – не трусы,
Но маслом усы
Орошают  обильно
Русы.
Яблоки спелые, груши –
Всё же лучше для
Поджарой
Сохранения туши…

Юбиляр,
Береги почки –
У тебя же –
Две красавицы-дочки.
И Тимофей-котофей –
Бравый сын –
Твой наследник-Алтын…


Держи в тепле
Все без исключения
Конечности…
Это нужно тебе
Для продления
Личной да и
Семейной
Вечности..!
Места здесь нет –
Для дуршлаговой
Беспечности!

Юбиляр,
Ни у кого,
Как у тебя
Нет лучшего
Чувства Времени...!
Тебе говорю это
Я, - стуча себя,
Раздолбая,
По темени…

Как Воздух
Циркулируй свободно,
Хотя сейчас в мире
Не так уж это
И модно…

Улучшай ещё лучше
Чужие идеи,
Раз не хочешь
Титаником быть
На финансовой мели…

Будучи полн
Доброй воли,
Всем демонстрируй
Силу стендиста
Пашиной Воли…

Не комплексуй,
Хамам и приживалам –
Всем – говори «нет»,
Пусть твой –
Не Сатурна –
Будет это
Священный обет.

Юбиляр,
Во всём избегай
Дилетантства,
Для Совершенства,
Для достижения
Успеха и Цели –
Пусть будет по
Жизни
Много  Пространства..!

Принимая решения,
Люби,
Опираясь на
Высокие Чувства…

Когда в холодильнике
Пусто,
Что ж, сойдёт и
Кольраби-капуста…

Сентиментален будь ты
И нежен...!
Что Нежность –
Величайшая
Сила,
Не знает только
Невежа…

Пусть старости
Тебя минуют
Уколы,
В 60 и в 120
Будь свежим
Всегда,
Как в «Буржуа»
Китайско-японские
Суши и роллы..!