Диогены и точность философской мысли

Юрий Тютюников
Людей бедных, но умом богатых, вечно бесит
Философски неказистое противоречие
Между к истине тягой крайне жгучей
И добыванием хлеба насущного.

Пусть даже у разума язык  могучий,
Быт индивида он не делает лучше.

Может, правы те диогены,
Что пишут трактаты «с колена»
И проживают в экзотической бочке,
Дабы мысль их была философски точной.
                19.10.19