Мне подарили три игрушки

Ира Степанян
Мне подарили три игрушки:
Утёнка, мишку и слона.
Весёлые мои зверушки
Стреляют глазками в меня.
Их мастер вылепил из глины,
В джинсовую раскрасил ткань.
На лицах не лежит кручина,
Нет выражения "Отстань!"
Я их держу перед кроватью
На низком лаковом столе,
Передо мной уселись ратью
В нечётном значимом числе.
Надеюсь с ними на удачу,
А может, счастье приплывёт,
Свои мечты от них не прячу-
Шепчу им ночи напролёт.
С утра их радостные лица
Сияют с уголка стола.
Не устаю на них дивиться-
Как до сих пор без них жила?