Руки зачесались...

Демидов Владимир Евгеньевич
1 вариант

Руки зачесались...
Наточил топор...
Ночью залезали черти на забор
и ругались матом, не давая спать,
и плевались ядом на мою кровать.
Выл, ломая ветки, сквозь окно сквозняк...
Это всё соседкин фирменный коньяк.
Выпил, вроде, малость, но зато потом...
Руки зачесались...
Наточил топор...

Ведьма, но красива.
Третий раз вдова...
Просто попросила нарубить дрова.
В гости пригласила, да накрыла стол.
А неплохо было бы сейчас – рассол.
Я бы с ней бы... каюсь...
сердце, как мотор...
Руки зачесались...
Наточил топор...

Восемь стопок – чётко, что потом – провал.
Да, коньяк – не водка...
Кругом голова
С рожею опухшей встал, попил воды.
Рот – пустыни суше, горечь лебеды.
Мягко выражаясь...
Нет, не то, не то.
Руки зачесались...
Наточил топор...

Желваки от злости ходят взад-вперёд.
Ну, ночные гости, ваш придёт черёд!
Чу! Соседка кличет.
Что? Дрова?!
Кошмар!
Пальцем в кучу тычет и, сводя с ума,
смотрит, улыбаясь, ловит на слабо...
Руки зачесались...
Наточил топор...


Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 15-17 октября (Голоса)
3 место