Молоды и живы

Сергей Дербилов
Ты источаешь хладнокровие одно,
Плюёшь на то, что я стою на грани.
Судьбою как всегда предрешено –
Очнёшься вдруг, когда меня не станет.

Боюсь, но видно близится финал.
Желание исчезнуть нарастает.
За что же маюсь, так и не узнал,
Но думаю что истина простая.

Устал от этой боли изнутри!
Заламывает что-то, сбив дыханье …
Любуйся хладнокровная, смотри
Без сожаления и капли состраданья!

Я не хочу и не могу тебя вернуть,
Здесь сущий ад и он, увы без края.
Без отворотов, выстроенный путь -
Я просто неизбежно умираю.

Не хочется ни разу подойти!?…
Хоть парой строк покаяться в конверте!…
Твоё последнее фальшивое «прости»,
Меня ведёт прямой дорогой смерти.

Мои стихи уже не ценятся тобой
Они ж не бриллиантов переливы
Но даже в старости прочти из них любой
Они бесценны, молоды и живы.

Сергей Дербилов 17.10.2019.