Сон

Виталий Султанов
Опустошил я душу невзначай
Оставив, скуку, боль, печаль
Я так хотел смотреть на море
Резвиться, бегать в чистом поле

И ждать, невиданных чудес,
Что скрасят дни бывалой скуки
Уставив взор на гладь небес
И слушать, затаив дыхание, звуки

Как в тишине трещат сверчки,
Заполонив в округе поле,
Как разливаются ручьи,
Напоминая мне о море

И созерцать за всем происходящим,
Как в небе зажигаются огни
И убедиться в этом настоящем,
Сне, что наяву был без любви.