С чем в нашу жизнь приходишь, Осень?

Александр Беличенко
на "Каждую осень" - Марина Царь Волкова-2:
http://www.stihi.ru/2019/10/18/4838

С чем в мою жизнь пришла ты, Осень?
Двумя семёрками годков,
Раздумьями, что смыслов просят
В неволе жизненных оков...

Природа увядает славно:
Плодами, явью красоты,
Примером подражанья главным -
Продолжить жизнь обязан ты!

Собой живое семя, опыт
Для поколений передать -
Долг жизни, лично важный профит
И творческая благодать!

Открыться побуждает Осень
Потерями в дороге "Жизнь",
Воспоминания приносит
И ностальгический лиризм...

Сурово, но и справедливо,
Итоги Осень выдаёт:
И благодатные, на диво,
И Карме от Неё почёт...

С чем в нашу жизнь приходишь, Осень?
Ревизией глубин Души...
Тревоги на алтарь приносим,
Но к пессимизму не спешим...