Котя маленький малыш

Бумажный Журавлик
Мой котёнок очень мал,
За весь день малыш устал.

Утром молочка попил,
И на пол его пролил.

Почту принесли к обеду,
Он порвал газету деду!

Тапочки разгрыз он бабе
И чулки порвал на маме.

Убежал на огород,
Спрятался в нору, где крот!

Как устанет, не грустит,
Ляжет в тень и сладко спит.

Вот такой он мой малыш,
Мой котёнок, мой глупыш.

****

Котик, котенька, малыш,
Почему тревожно спишь?

Лапкой двигаешь во сне,
Словно ты бежишь ко мне?

Страшный сон тебя пугает,
Пёс, наверно догоняет?

Я поглажу не спеша
Шёрстку коти малыша.

Спи мой котик, спи глупыш,
Я люблю тебя малыш.

И во сне и наяву
От беды тебя спасу!