Журавли

Ирина Ворох
Едва простится горизонт с закатом
И страж ночной войдёт в небесный сад,
Сердцами тех, кто землю спас когда-то,
Над нами звёзды яркие горят.

И каждая из них подобна Солнцу.
Ерошит ветер крылья тополей…
А  в памяти встревоженной проснётся
Высокий образ белых журавлей.

Летят они! Летят и днём и ночью,
Хранят покой живущих журавли.
И каждый будто видит их воочию,
И слышит клич их, тающий вдали…

Тот, что навеки в памяти народной.
Зовёт из давних песен и былин…
Непобедимый, гордый и свободный
Летит над миром журавлиный клин!