***

Алена Доцкус
А вокруг тишина,
А вокруг ни души.
Бледно светит луна
В предрассветной глуши.
Лишь тихонько бежит
За пригорком река,
плавно в утро спешит
Окунуть берега.
Только ветер поет
в этой чаще густой,
Словно солнце зовет
Вернуться домой.
И прохладу даря,
Кропя все росой,
Просыпалась заря,
И я шёл босой.