Гречневая каша

Фаина Фанни
Матушка ты наша  –
Гречневая каша,
С давних пор известная,
Вкусная, полезная.

Вот на выбор гречка:
Ядрица и сечка.
Развязывай мешочек
Да насыпай в горшочек.

Не пройдёт и часа,
Вот и каша с мясом,
Если с  луком жареным,
Полчаса – и сварена.

В чугунке да в печке
Вкусной будет гречка.
А кто не хочет с мясом,
Пусть варит с постным маслом.

Подставляйте плошки,
Да берите ложки.
Пришла пора обедать,
Вот с молоком для деток.

Гречневая каша,
Кормилица наша,
Вкусная и сытная
Очень аппетитная .