При чём тут снег?..

Владимир Евсеев Обь
Я очень долго, долго ждал,
Когда погаснет свет
     В твоём окне.
И тёмный ляжет след –
По снегом схваченной траве, –
     Твой след ко мне.

А снег стволы берёз обнял,
И был он свеж и чист,
     Как ты во сне!
Луны безмолвный диск,
Сорвавшись вниз, как стылый лист,
     Скользил к тебе.

Но тишину порывом смял
Озябший ветра криз.
     И надо мной,
Как взмах твоих ресниц,
Качнулась ветвь, роняя вниз
     Мне снег босой.

Он, сжавшись весь, к ногам припал;
Каким он робким был –
     Как первый стих!
Он ничего не совершил,
Но я уже его любил...
     И он... затих.

И я его к губам прижал.
А сзади, за спиной,
     Раздался смех:
Обдав духами, как  волной,          
Ты наклонилась: «Милый мой!..»
      
     ...Был первый снег.