У реки Стихи без глаголов

Мария Ладова
О, бунт непослушных волос!
О, гибкость изящного стана!
Язык понимания прост,
И ночь колдовская желанна.

Причудливый лунный отсвет,
В смятении чёрные тени.
Как чуток сердечный ответ!
Как сладостна видимость плена!

Целительный запах с лугов
Ромашки, душицы , тимьяна,
Игривая ласковость волн
Внизу, под мостком деревянным.

Как руки влюбленных нежны
В тиши, у причала речного!
Для истинных чувств нет цены,
Любовь- это жизни основа.