Ты - смесь отравы и лекарства

Лана Литта
Ты - смесь отравы и лекарства.
Знать не хочу: чего в ней больше?
Наивных легче бить коварством,
Но злым в итоге - всё же горче.

Яд пью по капле, отравляя
Не тело даже - свою душу,
И ты привык, то злобой жаля,
То снисхожденьем. Знаешь - трушу
С полоборота взять и - врезать,
Да так, чтоб надолго и прочно!
Не превращать живое в нежить,
А жирную поставить точку.

Нет права на ошибку. Только
Злость перевесила сегодня!
Я собираю по осколкам,
Спасти пытаясь то, что должно.

Противоядие стараюсь,
Пока не поздно, отыскать,
И снова, в тысячный раз, каюсь,
Что я себе не буду лгать.

Лист белый, две колонки списка.
Лист смят. Эх, в осень, что ль, сбежать?
Вернулась! На двери - записка:
“Ты где? Пошёл тебя искать!”