Загадки лета Стихопазлы

Мария Ладова
Стихопазлы:
1.Земляника, глаз, сказка, лето, солнце.
2. Баловать, отдыхать, видеть, любить, зреть.
3. Долгий, синий, ласковый, заманчивый, ситцевый.





Что за ягода?


Зрелая ягодка - лакомство лета,
Близок к землице заманчивый плод,
Крапинки с виду песочного цвета,
Красная мякоть что вкуса полёт.

Желтого солнца она баловнИца,
Любы под синью опушки, холмы,
Листья резные зелёного ситца,
Усики словно извивы тесьмы.

Долгой зимою, на отдыхе праздном,
С ласкою в памяти ягодный микс,
Эти цветы- белоглазки из сада,
Как вдохновенный и сказочный миг.

( Ответ: Земляника )