Грустишь -ли о чём-то 19. 10. 2019

Олег Вишневецкий
Грустишь -ли о чём-то, иль просто мечтаешь,
Глаза то печальны, туманом покрытые,
То вдруг озаряет их, словно читаешь,
Ты сказку про детство давно позабытое.

Родные места, полуночные грёзы
О домике ветхом, старинном из прошлого,
Где расцветали пахучие розы
У самой скамьи из росточка проросшего.

А может ты вспомнила юность горячую,
Опавшую, словно берёзовый лист,
Иль одиночество, грустную клячу,
Путь у которой печален, тернист.

Ах, вновь, затуманились дивные очи,
Слеза покатилась росою отчаянной,
- О чём призадумалась, вечер уж к ночи
Ну будет, пойдём и попьём- ка мы чаю.

За чаем душистым, спокойно и чинно,
Ведём разговор о живых и былом.
Родных вспоминая, ушедших, невинных,
Ну, что тут поделать, не долго живём.