Черно-белое кино

Шамов Дмитрий
Стихи без ответа, холодное лето, исчезло бесследно.
По капельке света, горит сигарета, и пахнет котлета.
Спагетти и мысли, как сопли повисли,
и тянется виски.
Вокруг все артисты, и небо раскисло,
И падают листья, падают листья...

Я не хочу смотреть в окно,
На чёрно-белое кино,
И на закаты как вино,
И ждать декабристов.

Плетёт судьбу веретено,
А за окном уже темно,
И я хочу сбежать давно,
Как граф Монте-Кристо.

Сижу без надежды, на мысе надежда, снимаю одежду.
И в облаке сером, я вновь узнаю в нём, Безухова Пьера.
Мой бедный товарищ, куда ты плывёшь там,
 и где ты привстанешь.
Давай улыбаться, и грустно смеяться,
не надо бояться, не надо бояться.

Я не хочу смотреть в окно,
На чёрно-белое кино,
И на закаты как вино,
И ждать декабристов.

Плетёт судьбу веретено,
А за окном уже темно,
И я хочу сбежать давно,
Как граф Монте-Кристо.