Фиолетовые клеммы связей

Савитур Ом
На грани медной горизонта
сомлело солнце...
нырнув по самую макушку в истому вечера.

Стеклянная квакушка*
считала обездоленные гнёзда...
Слишком поздно
(наверно голос берегла до лучших дней)
икнув"дразнилку" для ушей,
споткнулась между пятым и шестым –
всё суета... и
дым
костра – испариной солёной океана
приправленный до плотности тумана –
слезил, и выедал, и " нос-мой-нос"!

Голодный пёс
тянулся мордой в перевёртыш млечный путь.
Ещё не выл, "заказывая" ужин.

Не уснуть –
обещанной прохлады дух простыл.
Набраться сонных сил,
чтоб утренние шалости дельфинов
похожих на кипящие галушки из глубин
кастрюли первозданного "борща"
не пропустить.

Ворча на утекающее в у'гли время,
голодный взгляд соседа,
размыкаю социума "клеммы"!

Серьёзно-правое замолкло с умным левым,
причинно-след-...

... бормочущее усыпляя тело,
неон планктона тлел
последних три секунды фиолет-ом.
.
* — вид лягушек обитающих в Южной Америке
.
http://stihi.ru/2020/05/23/636