Рисуем осень!

Армен Аванесов
Давай нарисуем осень,
Пусть радость приносит цитрус*,
А зелень упрямых сосен
Дополнит собой палитру.

Добавим багрянец клена
И яшму опавших листьев,
На ветке сидит ворона
Полна своих птичьих мыслей.

Украсим стальное небо
Прожилкой ультрамарина,
Напишем туман умело,
Воздушный, как балерина!

А бронза дубов могучих
Внесет благородства нотки,
Неяркий пробившись  лучик
Посетует - день короткий!

Давай нарисуем осень,
Наполним картину смыслом,
Но надо спешить - уносит
Она свои краски быстро!

*Оттенок желтого цвета


Фото Акмамедовой Татьяны - "Японский парк"