Осень-транжира

Сергей Моргулец
Осень-транжира! На счастье монетой
Озолотила ты кроны и дол!
Пусть не звенит на брусчатке - не этой
Славен ценою твой дивный престол!

Ни с упоением вешней отваги,
Ни со снегами в полях под луной,
С радугой даже в сияющей влаге
Я не сравню твой небесный покой!

Как паруса, в розоватом свеченье
В небе громады плывут облаков,
Их очертаний живые виденья 
Жаждут излиться в гармонии слов.

С этою жаждой и музыки звуки,
Верно, на помощь спешили словам,
Чтобы дарить со-Творения муки -
Осень, не ты ль ворожила и там?

Может, и Гениев смутные грёзы
Где-то в утробе рождались твоей
И в благодарность ответные слёзы
Ты пожинаешь до нынешних дней!

***

(с признательностью за вдохновение и фото замечательному
 поэту из Одессы Татьяне Василиади)