Что же будет?

Валерий Косов
  Улетают, улетают птичьи стаи.
И куда спешат так рано, не пойму?
А у Господа своих забот хватает,
Что же лезу я с проблемами к нему?

  В небе сером, бродят тучи, бродят тучи,
И опять осенний дождик моросит.
Жизнь нас строит и чему-то всё же учит,
И не раз ещё ты будешь ею бит.

  Листьев золото иду, топчу ногами,
Это осени прощальный нам привет.
Что же будет, что же будет дальше с нами,
Коль назад пути - дороги больше нет?
 ============================
          19.10.2019 г.