А вчера...

Тихий Ветер
А вчера небо было синим
И дышало, смеясь, огнём.
Но октябрь «вчера» пересилил,
И явился туманным днём.

Хмурый ветер в ветвях хлопочет:
Жёлтый лист торопливо рвёт...
Тот – противится, пасть не хочет,
Крепко держится, солнце ждёт.