И наполняю тишиной

Лейли Забавина
    Любимому поэту
    И. А. Алексееву(Терентiй Травнiкъ) посвящается…

Как мне сказать тебе, не знаю…
Чтобы в простом «благодарю»
Вместить вечернюю зарю —
По розовеющему краю,
Птиц улетающую стаю.

И блюз дождя в саду осеннем,
И первый снег, и первый след,
И свет души, и в свете свет…
Но шепчет в ушко вдохновенье
Лишь тишь глубокую в ответ…

И тихо голову склоняю
Перед манящей белизной,
И чистый лист передо мной,
Я наполняю, наполняю 
И наполняю т-и-ш-и-н-о-й…


19 окт. 2019 г., 17:31