Уснуло море

Оксана Моргунская
Уснуло море, полный штиль, не бьются волны,
И солнца красный диск нырнул ко дну,
Уложат спать его морские анемоны,
На небо звёзды позовут луну.

А ночь накроет берег покрывалом тучи,
Притихнет ветер, блики по воде...
Дорожкой света пробежится лунный лучик,
Проложит путь к затерянной звезде.

Пленительна она, прекрасная мирида,
Она зовёт, так близок ее свет.
Лишь руки протяни, и тонкие флюиды,
Оставят на тебе свой звездный след...