Милый мой Цветочек

Светлана Соколова-Безрукова
Девочка моя родная,
Попрыгунья дорогая,
Милый мой цветочек —
С родинкой на щечке!

На руках тебя качала,
Тихо песни напевала,
Богородицу молила,
Чтоб тебя благословила!

Книжки мы с тобой читали,
Рисовали, вырезали,
Замок строили… Потом —
Вся квартира — ходуном!

Как по даче ты скакала,
Спелу ягодку срывала,
И по травке босиком —
В догонялки с ветерком!

Воду леечкой черпала
И цветочкам пить давала,
В пруд таскала лягушат,
Любовалась на закат…

Вот и аисты над домом,
Много лет с тобой знакомы,
Над лужайкой кружат нашей
И тебе крылами машут.

Ты усталости не знала,
Словно бабочка порхала.
И звенел в саду звоночек —
Твой весёлый голосочек!

А зимой до темноты
Мы играли в “Царь горы”.
Ты, свалившись в снег, хохочешь,
Но опять царем быть хочешь!

Пела песни, танцевала
И стихи смешно читала.
Стрекозу и муравья
Обожала вся семья!

Когда мама улетала
Ты, конечно, горевала.
И, прильнувши щечкой к трубке —
Надувала свои губки.

Все к окошку подбегала
И минуточки считала.
Забывая про капризы,
Ей готовила сюрпризы.

Год за годом мы с тобой
Маму с рейса ждём домой.
Снова мама в самолёте,
Что ж поделаешь — работа.

А сегодня Василёчку
Семь исполнилось годочков!
В первый класс уже пошла —
Как же быстро подросла!
 
Ты расти под солнцем ясным,
Будь разумной и прекрасной!
Милый мой цветочек,
Нежный Василечек!