Под звон бубенчиков

Олег Демьяненко 2
                Приду домой, боюсь ложиться спать,
                Пишу стихи, об этом рассказать,
                Грозит отрезать правое яйцо,
                Я верю ей, когда смотрю в лицо.

                Серьёзность намерений налицо,
                Сам чувствую: продолжит ревновать.
                В кольчугу облачу одно яйцо,
                Второе надо спрятать под кровать.

                Пётр Гарташкин «Предварительная кастрация»
                http://www.stihi.ru/2019/05/06/2538



Всегда смотрю опасности в лицо,
Когда держусь за правое яйцо,
А если косо посмотрю куда,
За левое держусь, что да, то да! 

В одном из них, на кончике пера
Талант мой поэтический свербит.
Уже давно снять скорлупу пора: 
Пусть знают, как поэт я плодовит!

Яички я в кольчугу заковал,
Хожу под звон бубенчиков своих… 
И раньше я таланта не скрывал,
Ведь, что ни звук, величественный стих! 

Спросил на днях об этом у врача,
Талант иль гений я? Хихикнул он… 
А позже, в полный голос гогоча,
Сказал: «Ты – уникальный мудозвон!»

Смеётся надо мной моя жена,
Подкалывают иногда дружки…   
А я высиживаю их. Придёт весна
И… вылупятся птенчики-стишки!