***

Софья Измайлова
Нет тебя
и мне тоскливо
вечер спрятал солнца луч
за чернеющею нивой
дальний путь
лёг туман на берег мшистый
одинокого пруда
золотая лихорадка
у прибрежного куста
тёплый вечер жмётся к долу
дремлет тихая вода
над холмами
красным шаром
как мираж
взошла луна.

Я иду тропинкой узкой
вдоль желтеющих ракит
Тишина
тепло и грустно
Божий мир затих
и спит.