Уносит время

Лидия Соловей
Уносит время
в мирозданья закрома
Венец Творенья  -
золотое лето,
и, красотой дразня,
дрожа от ветра,
Пресветлый Ангел Твой
преследует меня. 

Остатки лета
ластятся к теплу,
надменный полдень
облетает лепестками,
взывая к милости,
к вселенскому добру
лист догорит осенний
искорками-светлячками.

Недлинный день приникнет к
фонарю,
ища игру фотонов альфа гаммы,
и крик, прижавшись
к журавлиному крылу,
летит над мира маревом -
снегами.

В промокших ризах
молятся теплу дома,
там гопака отплясывает
жизни кутерьма ...
Печали бремя -
расточительное эхо,
теряя крика нерв,
лады любви  храня,
петлю затягивает пируэта,
оледеневшими осинами звеня.

Душа болит. Ей холодно.
Скорбит о голосах,
укутанных молчания веками... 
И только музыки 
добаховский мотив
поет о Вечном в опустевшем
Божьем Храме.

И знаем только Я
и Ангел Твой про это...
И гонит ветер тучи
до рассвета.