Шляпки

Галина Сёмина 2
А я люблю простые шляпы:
В горошек, с бантиком, льняные.
В одежде допускаю ляпы,
Ведь я же не икона стиля.

Но шляпки - это настроенье!
Наденешь, сразу же ужимки,
Кокетство... Чудные мгновенья
Отражены на фотоснимках.

Наденешь шляпку - и загадкой
Душа становится под нею.
Натура с лисьею повадкой
Наружу рвётся то и дело.

От злых лучей укроет летом,
На плечи тень вуалью бросит.
А в шляпке тёпленькой из фетра
Шагнуть легко из лета в осень!