Ловец золотой капели

Наталия Тараненко
Я не скажу тебе, на каких дрожжах
Было замешано пекарем это тесто…
Просто уже горошин не удержать.,
Просто для слёз уже не осталось места.

Дай мне вина, золотого, как звёздный дождь,
И ничего, что стало чуть-чуть тревожно…
Острое слово – всё же не острый нож.
Трудно немыслимо – всё же не невозможно.

Злая привычка – всё же не западня.
Море шумит вдали… долететь бы только…
Видишь, цветок алеет внутри меня,
И лепестков раскрываются тонких дольки.

Слышишь весёлый шум голубиных стай?
Истина скрыта за множеством оболочек…
Ты не суди поспешно… Ты прочитай
То, что хочу сказать тебе – между строчек…

Солнечный дождь обжигает моё лицо,
Чувствую жар, мои щёки почти «поспели»,
В сети стиха заманивая словцо,
Я становлюсь «ловцом золотой капели».

Быль или небыль? Ладно, не всё ль равно.
Всё образуется – в том или в этом мире.
Пусть намоталось строк на веретено,
Я теперь знаю: с крыльями – небо шире.

Я ничего не подстраивала, поверь,
Просто, случайно, наверное, так совпало…
Сбились со счёта в спешке – и что теперь?
Не горевать же вечно – начнём сначала.

Это всё где-то в будущем.. А пока
Мы ещё пленники – верности ли? судьбы ли?
Я приношу домой звёздный дождь песка
С искрами счастья – небыли… или были.




Авторское чтение
https://www.youtube.com/watch?v=p4jjeqd2jPk