Вот если б мечты навсегда оставались бы прежними..

Васильев Дима
Вот если б мечты навсегда оставались бы прежними,
По старости лет вы пришли бы и сняли одежды с них.
Наверное нет хуже тоски, как в бескрайней пустыне,
На некогда смелых мечтах видеть пролежни синие.

Так в ком же причина, что мечты перестали быть дерзкими?
И то что они не живут, но песком рассыпаются в мелкое.
Я помню как ангел вопрошая тревожил "Когда?"
Но я на бегу отвечал: "Мне некогда!"

Когда я вдруг стал бы уверен, что сущее понял,
В стандартах рассудка замолки б все звуки великих симфоний.
Срезал бы живые ростки для ограды своих убеждений.
Замест древа жизни рос бы столп "научного мнения".

Но я много плутал и в одном никогда не осёкся:
Любовь начинается с иррациональности и парадоксов.
И помню как ангел, за плечо брал и молвил тогда:
“Запомни, то что некогда - равно никогда!”

***

Живым духом взрывая каменелые буквы закона,
Мы когда-то узнали, то что всё может быть по другому.
Я хотел отыскать те дАли, где слова собираются в Логос.
И ловить и слагать по слогам их, дабы петь скрипым голосом.

***

И пусть я много чудил, но от креста своего не отрекся.
А жизнь продолжается пока задаются о ней же вопросы.
И если как в юности, ангел тронет и скажет "Глаголь",
Прошу Господи, сколь возможно, пропусти чрез меня твою Соль!

19.10.2019