Ревность вступает в права

Алла Никитко
Ревность вступает в права   
и заполняет каналы         
Там, где Любви тетива       
Только слегка задрожала.
      
Чуткой собакой цепной,      
Сторожем бдительным ловит   
Скрытный ли взгляд за спиной,
Хитрость ли лживого слова.   
         
Словно плотину прорвав,      
Всё на пути сокрушает      
Ревность – бушующий вал.   
Ревность Любовь убивает.
    
Нет ей ни ночи, ни сна,    
Яростна, неугомонна.       
Скажете, я не права? –      
Вспомните про Дездемону.
   
Ревность вступает в права,   
Вырвав победные лавры.      
Скажете, я не права?      
Вспомните бедного Мавра.   
               
       октябрь 2019