снегири разведчики

Александр Нагорный 3
Бабье лето ещё отгулять не успели
И погодка такая ,просто осень в зените стоит   золотая ,
Неожиданно вдруг снегири прилетели ,
 а зачем? видно зиму московскую тщетно искали ?

Разыгрались они в солнце осени прыгая с ветки на ветку
А зачем перелетели, так рано? Да ,Наверное просто в разведку?
Красногрудые птицы - посланцы зимы и метели
Ну зачем ?для чего в бабье лето сейчас прилетели ?

мы растратить тепло до конца не сумели
листьев краски в букеты с тобой собирали
растворив в солнце осени грусти ,печали
улетайте обратно ,мы совсем от тепла не устали

так нежданно и рано они к нам  прилетели
и от осени теплой совсем обалдели
красногрудые вестники зим и метелей
ну зачем в холода вы вернуть нас хотели

улетайте скорей в холода и морозы  обратно,
а нам зиму так рано встречать не приятно
бабье лето еще отгулять не успели
ну зачем снегири вы в разведку сейчас прилетели

А,Нагорный 19 октября 2019 г