Инерция

Игорь Сытник
В России повышен предел пенсионный,
Контракты костями скрепил Азраил.

Как будто вокруг нищета Сулавеси
И, классовой цели, борьбы не познав,
Немею в напевном веселье тораджей,
Когда эксгумируют снова меня.

…Хозяева жизни копают могилы,
Мечтая о детском грошовом труде…

17.10.2019