Сколькот нужно слов?

Гала Ильина
Чтоб обидеть, сколько нужно слов:
Два, десяток, фразу, предложенье?
Мой сюжет, увы, совсем не нов
И меня не мучают сомненья.

Чтоб обидеть, хватит пары слов,
Даже одного бывает много,
И спешишь покинуть тот порог
До тобой назначенного срока.

Понимая - перешли черту
В умерших, по сути, отношеньях,
И хвататься больше за мечту
Ни к чему, приняв своё решенье.

Только слаб, к несчастью, человек,
Вновь давая времени отсрочку,
Продлевая отношеньям век,
Опасаясь чувствам ставить точку.

Ведь в душе не кончились они -
В голове листаешь ход событий,
Зачеркнув безрадостные дни,
К радости прокладывая нити.

Пару фраз, обидевших тебя,
Прячешь вглубину, как можно дальше,
Будто есть в душе закрытый ящик,
Скрыть способный горе от себя.