Друг любит во всякое время

Добрый Ангел 3
Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг более привязанный, нежели брат.
Притчи 18:24




В одном селении у реки жили были два брата: один к свету стремящийся, а другому и улица была не рада, гулял, веселился и дома не знал.

Один женился, а другой и из вида пропал, никто не знал, где он и что с ним из-за его гулящей жизни.

Не легко жилось первому, все с трудом ему доставалось, но зато честно.

В поте лица он ел свой хлеб и не унывал.

Казалось бы все хорошо, но недостаток в доме одолевал и в семье начались не лады.

После каждого отчета  жены, он расстраивался и уходил сам в себя, в свою "пещеру" своего бытия.

Бог видел его чистое сердечко, ни на какие не честные методы заработка он ни шел и вот однажды, Он послал ему  одного человека, который и стал ему верным другом.

Все ведал он ему, рассказывал свою душу и проблемы, а друг находил верные слова, утешал его и к Богу направлял.

Прошло не мало-не много времени и стал он постигать волю Божью для себя чрез верного друга своего.

Казалось, что жизнь к нему была немилостива и сатана радовался каждый раз над безысходностью его.

Но каждый раз Господь не оставлял свою душеньку в одиночестве, не давал ему сверх меры испытаний, а каждый раз посылал ему, как ангела Божьего, его друга.

И при встрече его с другом своим, он воодушевлялся, откуда-то и крылья веры возрастали, а с благодатью и любовью каждое слово его друга, давали надежду и силы.

Так он рос духовно и мужал.

И будучи дома  один, однажды, он открыл  Священное Писание и читал:

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
Евангелие от Иоанна 13 глава

Прочел он эти строки и из души его полились слезы благодарности за ту любовь и поддержку, которую все это время Господь давал ему через своего верного друга.


"Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья."
Притчи 17 глава