Книга осени

Виталий Александрович Андреев
Осень на осень
И год на год,
Листья на листья
Стелются:
Земля забирает -
Земля отдаёт,
Так жернова божьи мелются.
Ходят так звезды
И так Луна
В своём хороводе
Движется;
Особая осенью глубина
В небесно- погодной
Книжице.
Пишет наш возраст
Туда и нас
С годами всё как-то строже
Что заберешь ты
И что - отдашь
Решить только сам
И сможешь.