За завесою прожитых лет

Ирина Алексеева 22
За завесою прожитых лет, 
В уголках моей памяти длинной,         
Вижу чистый и искристый свет,
Как сказанье - высокий, былинный.               

Жизнь среди многоликих дорог -
То асфальт, то седые просёлки,   
Вёл по ним к вере истинной Бог -   
Ноги резали жизни осколки.

Врачевала мне душу беда,
От страдания - духом взлетала,
Мне светила простая звезда
Предзакатной мелодией алой.      

Тусклый плеер неслышно ронял
Мне на сердце мелодии сферы,
Но нежаркие искры огня
Пробуждали сияние веры.

Растекаясь по заводи лет,
В уголках моей памяти длинной,
Вижу чистый и искрений свет,
Как сказанье - высокий, былинный.



Фоторабота "Осень за окном".