На Божьем задании

Владимир Левушин
Появился на Земле случайно,
по чьему-то капризу,
а может и злой воле.
Бессрочную имея визу,
послан тайно.
Но ген его был облучен.
И со времен оно,
гонимый ветром днем и ночью,
перекати-поле,
на вечное движенье обречен!

Так и я, пусть  не гоним,
в добровольном  изгнании.
Эгом собственным томим,
для суетного мира лишь аноним.
И никто не ведает,
что на Божьем я задании.
Что на Божьем я задании,
никто не ведает, не знает.