Жить на свете...

Анатолий Богданович
Нежных чувств нахлынувший рассвет,
Будто бабье лето на исходе…
Видно, так заведено в природе,
Что душе людской износа нет.
В жизни всё проходит чередой,
Всё течёт в комедии иль драме,
То осыплет одного дарами,
То ударов не сочтёт другой.
Кто-то виноватый без вины,
А виновный  - прав неотразимо.
Но меня иное поразило:
И в любви, и в смерти все равны.
Потому не смолкнет в тишине
И признанья голос, и прощанья…
Борозда, как свиток завещанья,
В отчей хлебородной стороне.
Над полями юная звезда
Той любви, которая пребудет,
Даже когда в памяти не будет
И потомков бренного следа.
Стая птиц, как тающий ручей,
Пропадает за холмом зелёным…
Жить на свете – значит быть влюблённым
В каждый шорох солнечных лучей.

1985