Конец сезона

Игорь Нехаенко Одесса
                Брахман Искандер — Внешний мир реален в моих снах…

                Внешний мир реален в моих снах,
                Ибо нечто живет среди нас,
                Что дает толчок к колесу
                Живого воображения,
                Призраки только там,
                Где нет ничего, –
                Чтобы было сорвать цветок
                Пальцами мысли и сердца, –
                Механическая машина клише
                На заводе потребления,
                Стимулирующая мозги 
                Беспредметного ожиданья,
                Как на пляже вялятся лоскуты тела
                С минеральной водой в стакане
                В шезлонгах из материалов,
                Таких же как гробы,
                В проходящей одутловатости
                Иллюзорного существования.


                Брахман Искандер — 5 октября 2019 в 00:58





Железо уже не горячо
Тела на песке с остывшими минус
Пакет молока крекер пенсне
Людей нет люди вымерли

Замерли стрелки часов
Метроном опустил стрелку
Ссыпался в нижнюю чашку песок
Клава посеяла мышку

Меняйте детали на стойкий пластмасс!
Летайте тарелками Аэрокрафт!
В жестяной банке весь вышел бензин
Может ему нужно поссать

Храните деньги в сберегательной кассе!
Она вас оставит голым и босым…
Касым улетел на ковре-самолёте
Простите, гражданка, но на дворе осень

Придворная челядь блюдёт этикет
Жаренный слон остывает на блюде
Железо застыло как новый цемент
И с пляжа уходят люди


5 октября 2019 в 22:29