Предзимье...

Наталья Стручкова
За ночь травы поседели,
Удивились и молчат.
Сверху вниз бросают ели 
На листву влюблённый взгляд.
Что до яркости палитры -
Всё меняется вокруг.
Обозначит осень титры,
И зима начнётся вдруг.
И исчезнет золотое,
Подведя собой итог.
Всё уйдёт, но всё живое...
Снег ложится на порог
Белой ватою пушистой.
Солнце взглянет - нет её.
Разместилось на ветвистых
Голых клёнах вороньё.
Это - тихое предзимье
С ярким всплеском тёплых дней.
Чьи - то тени так  красивы
В жёлтом взгляде фонарей...