Раз-гад-ка

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Мне говорили, в детстве, небо океан,-
Стал взрослым, тоже это слышал,
Но я, прекрасно понимал,
Сколько воды содержит Он,-

Тебе, брат, это не корыто,
Воды на миллиарды тонн,-
Она живёт в Нём, не уходит вон,-
Где, в чём, собака здесь зарыта?

А с неба: льёт и льёт, и льёт,-
Дождит, дождит, почти, без перерыва,
Как водопад, бежит вода с обрыва,
Как будто, океан - Тот надо мной живёт,-

Но, только там Он вверх ногами,-
Земля - то круглая и вертится твердят,
На тучах дно Его. мне без конца бубнят,-
Дождинки днями и ночами.

И так, сам знаешь, круглый год,-
На нас с небес водица льёт,
Да, видимо, народ не врёт,-
То, что на небе океаны вод.



     *   *   *

Варил молочную лапшу,
Ну, что ещё, быть может, проще,
То ведь: не суп, ни щи, ни борщ,
Как приготовить чаю чашку.

Ан нет, то жидкая - водой,
А то, густая, точно, каша,
То, в кучу слиплась, вся лапшица наша,
То, спрячется, как домовой.

С трёх раз, но Нечто, получилось,-
Но  мне, отведать не пришлось,
Мне смесь из жидкой с гущею досталась,-
Такая прелесть вам не снилась.

Но по душе пришлася кобелю,
За что, его, всегда хвалю.

                19.10.19