В мире должно быть какое-то чудо...

Анатолий Богданович
В мире должно быть какое-то чудо,
Чудо, как женщина или огонь,
Ветер, летящий в степи ниоткуда,
Звон ивняка, только веточку тронь.
Взгляды часов отрешённые сверьте –
Всех поджидает какой-то момент.
Где-то должна быть разгадка бессмертья,
Даже когда и доказано – нет.
Кто-то поддержит в мучительном горе,
Растормошит, коль душою обмяк.
Есть непременно в бушующем море
Остров спасения или маяк.
Старые раны затянутся мыслью,
Снова любовь отзовётся в крови.
Помните, люди, завещано жизнью –
Всё начинается в мире с любви.
Поле не пахано – хлеба не ждите,
Сеть не залатана – рыба в воде.
С долей своей воедино свяжите
Всё, чем природа зовёт к красоте.
Слабых страшитесь жестокой расправы,
Как бы их голос с мольбой ни ласкал.
Верьте тому, кто в исканиях правды,
Бойтесь того, кто её отыскал.

1987