Ни разу не упала...

Любовь Самарина
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2019/10/18/9111

           ****

Ни разу не упала я столь низко,
чтоб называться словом "феминистка".

Мне нравится подать мужчине кофе,
сей жест нас не приблизит к катастрофе,
и, оперевшись на мужскую руку,
я демонстрировать не буду скуку
иль намекать словами, взглядом:
я, дескать не слабей того, кто рядом.
Не тянет и избавиться от юбки,
затылок брить, хмелеть от дыма трубки,
шагая по бульвару, пиво пить,
поскольку не влечёт мужчиной быть.
Я также не хочу пробраться в Думу,
чтоб огрести хорошенькую сумму...
Мне по душе быть женщиной (не бабой!),
и даже не всесильною, а слабой.
Но если захотят меня обидеть,
во мне "Никто и звать никак" увидеть,
унизить словом иль одеть хомут,
на ратный бой готова буду тут.
Я поднимусь (иль упаду) настолько "низко",
    что стану
         этой самой "феминисткой"!