Между тобой и миром зеркало

Полетаева Надежда
И многое открыто в простоте,
Когда идёт проверка чувств, желаний.
Когда проходишь это испытание,
То понимаешь - на своей версте.
Тряси своими выводами, Билль,
Конечно же не все законы ложны,
Но чтобы жить, единственно возможно
Испытывать значение любви.
Чрезмерность аппетитов здесь убавь.
На время что-то кажется красивым,
Но что б тебя в веках ни возносило,
Не раз хлебать похлёбку на бобах.
На белое и чёрное дели,
Пока любить рутина не научит.
Не обломить без истины колючки,
Которые царапают внутри.
Весёлый Дух, он твой, и он живой,
В прорывах наслаждается и пляшет.
Иди за ним, смотри, как ручкой машет
И ласково кивает головой.
Не надо говорить излишних слов.
Они, произнесённые без дела,
Берёзовую кашу навертели
И в пустоту выстраивают плот.
Куда б твоя дорога ни легла.
Смирение - не главный твой попутчик.
Смотри в себя. Ведь жизнь намного лучше,
Когда отчистишь муть на зеркалах.