И станет осень ближе...

Журавушка 1
Летит листва холодным светом,
Ютится осень, как вдова. 
Ей запах снега катит ветер -
Вот-вот наступят холода.

Над рощей небо посерело
И жмётся к сумрачной земле.
Как - будто гладит её тело,
То замирает в вышине.

Оно, раскинувшись на мили,
Зеркально по ветру скользя,
Слагает сказки, чудо - были,
Какие выдумать нельзя.

Строкою дождика напишет
О том, чем полнится земля.
И станет осень сердцу ближе,
С прощальным криком журавля..